Lentejas Rojas VOP (500 g)

Lentejas Rojas VOP (500 g)

Estas son unas deliciosas legumbres de sabor muy similar a las lentejas tradicionales color café pero estas rojas no tienen piel o cutícula lo que las hace mucho más fáciles de digerir y se cocinan en 1, 2 po 3

Desde un punto de vista nutritivo, las lentejas rojas destacan por su elaborado aporte de fibra, la cual es ideal para mejorar las distintas funciones intestinales, ayudando a regular el tránsito intestinal y siendo muy útil en la prevención del estreñimiento. Además, aporta sensación de saciedad y ayuda a mantener óptimos los niveles de azúcar en la sangre.

También aportan una interesantísima cantidad de hierro, lo que puede ser muy interesante sobre todo cuando se combinan con alimentos ricos en vitamina c, ya que la absorción de este mineral será mucho mejor. Por ejemplo, son ideales las lentejas rojas acompañadas con pimientos rojos o verdes.

Su aporte en vitaminas es también muy interesante. Destaca especialmente su contenido en ácido fólico

Como té comentábamos anteriormente, lo cierto es que la elaboración de las lentejas rojas es mucho más sencillo y fácil en comparación con las lentejas típicas. Especialmente porque no es necesario mantenerlas en remojo durante la noche anterior. Y aun así se cocinan en menos de 25 minutos :-)

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